おはようございます☀️
本日の朝礼ブログは、新卒1年目の梅北がお送りします!
私の今日の感謝は"お友達に感謝!"
お休みの日に、高校ぶりに会ったお友達とカフェに行って楽しい時間を過ごしました!
就職で福岡に上京してきたお友達。どんな職業に就いたのか聞くと、なんとエンジニア!!!
高校の時に夢みていた職業とは全く違う職業でびっくりしましたが、仕事をとっても楽しんでいることが話しながらとても伝わってきて良いエネルギーをもらえました!
それでは、今週の感謝の朝礼ブログスタートです!!!
【BC(コールセンター)】脇さん
"藻塩さばに感謝"
先週から社内でも販売が始まった藻塩さば。脇さんはご実家と自宅用で2袋ずつ購入し、昨日ご実家からサバを食べたと連絡が。 届く前までは、大きいから1人丸々一枚は食べられないかもなどお話ししていたそうですが、1人一枚食べられて、一気に食べ切ったそう。
また、同梱されていたチラシの"元寿司職人直伝!さばの焼き方の極意!"を見て 「寿司職人がいるの!?」と驚かれ、とてもリスペクトしていたみたい!
次回はうなぎというのも見たそうで、おねだりされたそう...😂
脇さんもサバを食べ、「さばだけで食べられた!大根おろしなどいらない!」と大好評でした!
身がぎっしり入ったさば、私も食べたくなりました!
【BC(コールセンター)】坂田さん
"野菜炒めに感謝"
今月5月の坂田家は"肉に甘えるなキャンペーン"だそうで、いかに肉を使わないでお酒のおつまみになるかを考えているらしく...。
もやしだけでどう美味しくおつまみができるかを色々試行錯誤した結果、もやしとキャベツと塩こしょうが一番シンプルで美味しかったらしい!
野菜炒めは肉はいらない!肉に甘えていたのだと実感!
余った野菜炒めでお好み焼きもできるのでお腹も満たされたらしいのですが、先日マヨネーズがなくてお嫁さんに怒られてしまったそう😂
料理をする前に調味料はしっかり揃えましょうという教訓を教えていただきました!
肉に甘えるなキャンペーン、みなさんもやってみるのはいかがでしょうか?🍖🙅♂️
今週の朝礼ブログいかがだったでしょうか?たくさんの感謝溢れる朝礼でした!
5月も残りわずか、気を抜かず頑張っていきましょう!💪